
Über uns
Der Onkel aus Neapel
„Du musst zu uns kommen und den Bremern die echte neapolitanische Pizza servieren!“ Diese Worte sind mir immer noch im Ohr. Über Jahre hatte mich meine Nichte immer wieder gebeten, ihr diesen Wunsch zu erfüllen. Irgendwann war es dann wirklich soweit.
Mein Name ist
Emanuele Piacevole und ich stamme aus
Neapel. Mit meiner Frau Rosa und meiner Schwester Concetta ging die Reise von der italienischen Pizza-Hauptstadt
Neapel nach Bremen.
Auf dem ehemaligen
Kellogg's-Gelände –
dort wo sich früher die Mitarbeiter umkleideten – eröffneten wir im Jahr 2019 das
Zio Manu di Napoli – übersetzt „Der Onkel aus Neapel“.
Seit Februar 2024 ist das Zio Manu di Napoli 100 Meter weiter im Erdgeschoss der ehemaligen Reishalle auf dem Kellogg's-Areal zu finden. Zusammen mit dem Högen Eck und der Bremer Braumanufaktur bieten wir dort gemeinsam ein neues Gastroerlebnis.
Herzstück unseres Restaurants ist die
gläserne Küche, in welcher der Pizzateig und andere köstliche Gerichte aus Neapel mit viel Zeit und Liebe vor- und zubereitet werden.

Neben dem Restaurantbereich mit herzlicher Bedienung gibt es auch einen großen Take-Away-Bereich für Pizza, Pasta, Sandwiches und Gebäck. Diese Speisen kann man mitnehmen oder an Tischen im zentralen Gemeinschaftsbereich der Halle genießen. In der warmen Jahreszeit ist für unsere Gäste auch die rustikale Außenterrasse mit Weserblick geöffnet.


Das Zio Manu di Napoli bietet sein Gästen ein besonderes Ambiente inmitten traditionsreicher Bremer Industriearchitektur. Die mit viel Liebe zusammengestellte rustikale Inneneinrichtung vermittelt italienisches Flair zum Wohlfühlen.

Dazu tragen natürlich auch die
italienischen Steinofen zum Pizzabacken bei. Unser
Valoriani Kuppelöfen lassen sich auf über 400°C aufheizen – bei ihrem Anblick fühlt man sich schon fast so, als würde man irgendwo mitten in Neapel speisen.
Unserer Philosophie:
Original neapolitanische Pizza nach ursprünglichen Rezepten. Dazu gehören beste Zutaten aus Italien.
Wir verwenden Bio-Tomaten vom Fuße des Vesuvs, Fior di latte (Mozzarella aus Kuhmilch) und Mozzarella di Bufala Campana D.O.P (Mozzarella aus Büffelmilch) aus Kampanien, Taggiasca-Oliven aus Ligurien, 24 Monate gereifter Parmigiano Reggiano und bestes Olivenöl D.O.P.
Entscheidend für das besonders authentische Geschmackserlebnis: Der Pizzaboden muss leicht und fluffig sein. Damit das gelingt, ruht bei uns der Teig vor dem Backen mindestens 30 Stunden.

Eine weitere Besonderheit auf unserer Karte ist die frittierte Pizza: Ein neapolitanisches Straßengericht, das optisch an eine Calzone erinnert. Das ist sehr lecker – Unbedingt probieren!
Neben Pizza, Pasta Antipasti und Salaten haben wir auch eigene Produkte zum Verkauf. Wir empfehlen Ihnen für echten italienischen Genuss:
• Zio Manu Espresso Kaffeebohnen
• Zio Manu 100% natives Olivenöl extra
Erhältlich bei uns im Restaurant.
Wir freuen uns auf Sie
Emanuele Piacevole und Team

