Emanuel Piacevole, Zio Manu di Napoli

Über uns 

Der Onkel aus Neapel

„Du musst zu uns kommen und den Bremern die echte neapolitanische Pizza servieren!“ Diese Worte sind mir immer noch im Ohr. Über Jahre hatte mich meine Nichte immer wieder gebeten, ihr diesen Wunsch zu erfüllen. Irgendwann war es dann wirklich soweit.


Mein Name ist Emanuele Piacevole und ich stamme aus Neapel. Mit meiner Frau Rosa und meiner Schwester Concetta ging die Reise von der italienischen Pizza-Hauptstadt Neapel nach Bremen. Auf dem ehemaligen Kellogg's-Gelände – dort wo sich früher die Mitarbeiter umkleideten – eröffneten wir im Jahr 2019 das Zio Manu di Napoli – übersetzt „Der Onkel aus Neapel“.

Zio Manu di Napoli in der ehemaligen Reishalle von Kellogg's

Seit Februar 2024 ist das Zio Manu di Napoli  100 Meter weiter im Erdgeschoss der ehemaligen Reishalle auf dem Kellogg's-Areal zu finden. Zusammen mit dem Högen Eck und der Bremer Braumanufaktur bieten wir dort gemeinsam ein neues Gastroerlebnis.

Zio Manu di Napoli Blick ins Restaurant

Herzstück unseres Restaurants ist die gläserne Küche, in welcher der Pizzateig und andere köstliche Gerichte aus Neapel mit viel Zeit und Liebe vor- und zubereitet werden.

Gläserne Küche im Zio Manu di Napoli

Neben dem Restaurantbereich mit herzlicher Bedienung gibt es auch einen großen Take-Away-Bereich für Pizza, Pasta, Sandwiches und Gebäck. Diese Speisen kann man mitnehmen oder an Tischen im zentralen Gemeinschaftsbereich der Halle genießen. In der warmen Jahreszeit ist für unsere Gäste auch die rustikale Außenterrasse mit Weserblick geöffnet.

Take-Away-Bereich Zio Manu di Napoli
Außenterrasse Zio Manu di Napoli

Das Zio Manu di Napoli bietet sein Gästen ein besonderes Ambiente inmitten traditionsreicher Bremer Industriearchitektur. Die mit viel Liebe zusammengestellte rustikale Inneneinrichtung vermittelt italienisches Flair zum Wohlfühlen.

Restaurant Zio Manu di Napoli

Dazu tragen natürlich auch die italienischen Steinofen zum Pizzabacken bei. Unser Valoriani Kuppelöfen lassen sich auf über 400°C aufheizen – bei ihrem Anblick fühlt man sich schon fast so, als würde man irgendwo mitten in Neapel speisen.

Steinofen aus Italien im Zio Manu di Napoli

Unserer Philosophie: 

Original neapolitanische Pizza nach ursprünglichen Rezepten. Dazu gehören beste Zutaten aus Italien.  

Wir verwenden Bio-Tomaten vom Fuße des Vesuvs, Fior di latte (Mozzarella aus Kuhmilch) und Mozzarella di Bufala Campana D.O.P (Mozzarella aus Büffelmilch) aus Kampanien, Taggiasca-Oliven aus Ligurien, 24 Monate gereifter Parmigiano Reggiano und bestes Olivenöl D.O.P. 

Beste Zutaten aus Italien

Entscheidend für das besonders authentische Geschmackserlebnis: Der Pizzaboden muss leicht und fluffig sein. Damit das gelingt, ruht bei uns der Teig vor dem Backen mindestens 30 Stunden.

Eine weitere Besonderheit auf unserer Karte ist die frittierte Pizza: Ein neapolitanisches Straßengericht, das optisch an eine Calzone erinnert. Das ist sehr lecker – Unbedingt probieren!

Frittierte Pizza


Neben Pizza, Pasta Antipasti und Salaten haben wir auch eigene Produkte zum Verkauf. Wir empfehlen Ihnen für echten italienischen Genuss:
• Zio Manu Espresso Kaffeebohnen

• Zio Manu 100% natives Olivenöl extra

Erhältlich bei uns im Restaurant.


Wir freuen uns auf Sie
Emanuele Piacevole
 und Team


Zio Manu di Napoli Espresso-Bohnen zum Kaufen
Zio Manu di Napoli Olivenöl zum Kaufen